15-03-2019 13:45

МИД Украины осудил теракт в Новой Зеландии

МИД Украины осудил теракт в Новой Зеландии, который произошел сегодня рано утром.

МИД Украины решительно осуждает массовые расстрелы в мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, мы молимся вместе с нашими друзьями из Новой Зеландии о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал от этого ужасного акта насилия, - сообщает пресс-служба МИД Украины в Twitter.

При этом уточняется, что консул Украины в Австралии ведет переговоры с МИД Новой Зеландии, чтобы уточнить, могли ли быть среди пострадавших украинские граждане.

Напомним, сегодня в мечети новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба, после чего еще одна - в мечети пригорода Линвуда. Также полиция обезвредила ряд самодельных взрывных устройств, обнаруженных в автомобилях после обстрела мечети.

Позже сообщалось, что полиция задержала четырех участников нападения: трех мужчин и одну женщину. Отмечается, что один из боевиков снимал, как он стреляет в жертв.

Считается, что одним из вооруженных людей является австралиец, написавший 74-страничный манифест, из которого ясно, что это террористический акт.

Всего в результате нападения, по последним данным, погибли 49 человек, 47 ранены.