15-03-2019 11:20

В России бездомных пенсионеров предложили подселять в чужие семьи

С такой идеей выступил на заседании СПЧ, посвященном заботе о бездомных, глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации (СПЧ) Михаил Федотов.

Об этом сообщает российское информагентство "Интерфакс".

Когда в семью берется приемный ребенок, он живет, учится. А люди, взявшие ребенка, получают определенную компенсацию. Может, этот механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность, - сказал Федотов.

Президенту РФ закон не писан: пока в стране от голода умирают пенсионеры, Путин лично поедает «санкционку»

Однако, по его словам, и к приемным семьям, принимающим детей, иногда возникают вопросы.

Приемные родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях. Напоминает откорм бычков, программа советской власти... И дети, и бездомные - не бычки. К ним надо относиться по-человечески, - считает чиновник.

По его словам, когда в семью берут приемного ребенка, он там живет, учится. Семья же в свою очередь получает от государства определенную компенсацию. Этот же механизм действия необходимо распространить для бездомных с инвалидностью, либо для тех, кто уже достиг пенсионного возраста.

Также Федотов пояснил, что к приемным семьям, которые принимают детей, иногда появляются вопросы. Дело в том, что они не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях.

Российских малышей кормят фальсификатами из-за экономии и системы госзакупок, - СМИ