15-03-2019 10:40

Состояние политзаключенного Бекирова приближается к критическому

Здоровье заключенного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова резко ухудшилось.

Об этом после встречи с заключенным в СИЗО в оккупированном Симферополе рассказал его адвокат Ислям Велиляев.

По его словам, Бекиров стал чаще жаловаться на боль в сердце, одышку и бессонницу.

Больше 10 дней я не мог посетить его, был в отъезде. И за эти дни состояние его заметно ухудшилось. Здоровье неважное. Он сидит в закрытой камере 24 часа. Ему делают инсулин 3 раза, но у него уровень сахара повышенный. У него началась очень сильная одышка. Он не может ложиться, у него сразу начинается кашель и одышка. Ему приходится присесть, чтобы уснуть, — сообщил он.

ФСБ вновь рыщет по домам крымских татар в Симферополе

Между тем по словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, удерживаемый в оккупированном Крыму Эдем Бекиров не высказывал жалоб в СИЗО Симферополя, когда его посетили члены общественной наблюдательной комиссии.

Эдема Бекирова посетили члены ОНК в СИЗО-1 Симферополя, он не высказывал жалоб на свое здоровье. В отношении Дудки украинский уполномоченный также получил информацию о состоянии здоровья, – говорится в сообщении российского омбудсмена.

Жителя Херсонской области Бекирова задержали утром 12 декабря 2018 года при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами.

Активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. 13 декабря "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

У 57-летнего Бекирова сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце. Следующая операция на сердце должна была пройти 16 декабря.

Бекирову вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечает, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом.

Аннексия Крыма: в 2014 году митинги в Керчи устраивали хорошо организованные россияне. ВИДЕО