15-03-2019 08:25

Рашагейт: в Конгрессе поддержали обнародование доклада Мюллера о вмешательстве РФ в выборы

Палата представителей Конгресса США проголосовала за обнародование окончательного отчета следствия спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Резолюция призывает обнародовать для общественности доклад, который следствие Мюллера предоставит Минюсту США за исключением материалов, защищенных государственной тайной. Резолюция призывает передать Конгрессу США полный вариант его доклада, - говорится в сообщении.

После заявления об окончании расследования Мюллер должен будет передать доклад генпрокурору Уильяму Барру, а он в свою очередь подготовит и представит в Конгресс США материалы по этому делу.

Резолюция Палаты представителей призвана повлиять на позицию министра юстиции США Уильяма Барра.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешалась в президентскую гонку 2016 года, пытаясь обернуть результаты выборов в пользу Трампа. Россия отрицает вмешательство в выборы.

Главным советником в расследовании о возможных связях президента США Дональда Трампа с Москвой был назначен специалист по русской мафии.

Во время президентства Барака Обамы РФ задыхалась от санкций, однако с приходом к власти Дональда Трампа ситуация кардинально поменялась.