14-03-2019 13:30

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 14 марта 2019 года. КАРТА

Количество огневых провокаций со стороны противника несколько уменьшилось.

Как передает пресс-центр СНБО, фактов применения российско-оккупационными войсками вооружения запрещенных минскими договоренностями калибров не зафиксировано.

Обстрелы:

На донецком направлении, несмотря на объявленный режим прекращения огня, за прошедшие сутки зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела.

С 07:20 утра в течение 55 минут российско-оккупационные войска со стороны населенного пункта Минеральное обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Авдеевки из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

А около 11:00 наши позиции в районе Марьинки по направлению района Трудовская оккупированного города Донецк обстрелял вражеский снайпер.

Вследствие обстрелов 2 военнослужащих из состава Объединенных сил были ранены. На данный момент им оказывается необходимая помощь в военных медицинских заведениях.

Ситуация на начало текущих суток, по состоянию на 12:00

С начала текущих суток враг открывал огонь дважды.

Около 07:00 утра состоялся 10-минутный обстрел из стрелкового оружия позиций подразделений Объединенных сил у Майского, что на луганском направлении.

Одновременно на донецком направлении противник применил пулеметы крупного калибра неподалеку Богдановки. Здесь оккупанты вели огонь значительно дольше – в течение 40 минут.

Ни один из этих обстрелов подразделения Объединенных сил не оставили без ответа и продолжают стабильно контролировать ситуацию на линии соприкосновения.

Потерь среди наших защитников нет.

При этом напомним, что воинские части, которые задействованы в ООС, укомплектованы основными образцами вооружения и военной техники на 99%, остальная армия - на 85%.

В этой связи стоит подчеркнуть, что Порошенко пообещал наказание для всех причастных к обворовыванию армии.

карта оос 14 марта 2019