14-03-2019 12:10

Германия отозвала своих дипломатов из Венесуэлы

Министерство иностранных дел Германии сократило численность дипломатической миссии в венесуэльском Каракасе.

Об этом сообщает DW.

Издание уточняет, что такое решение связано с тяжелыми условиями жизни и угрозой дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью.

Ситуация в Венесуэле обостряется, в особенности положение жителей столицы, - пояснил решение представитель внешнеполитического ведомства Германии.

Также он указал на неудовлетворительное обеспечение продуктами питания и питьевой водой, а также медицинскую помощь в результате продолжавшегося с 7 марта блэкаута.

А тем временем, как сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригес, электроснабжение населения Венесуэлы восстановлено полностью на всей территории страны.

В эфире государственного телевидения Родригес заявил, что "подача электрической энергии на национальном уровне восстановлена на 100%".

Напомним, посол Германии в Венесуэле объявлен персоной нон грата

Он добавил, что энергосистема работает с перебоями только в некоторых секторах муниципалитетов Барута и Эль-Атильо, где был зафиксирован взрыв электрических подстанций. Данный инцидент министр назвал актом саботажа.

Служба была восстановлена в более чем 70% из этих областей, но есть все еще сложности, которые, мы надеемся, будут решены в ближайшие несколько часов, - заявил министр.

Таким образом сегодня, 14 марта, в стране будет возобновлена работа предприятий и учреждений государственного и частного секторов, в то же время учебные заведения начнут работать только 15 марта.

Ранее США ввели санкции в отношении правительства Венесуэлы и призвали союзников заморозить активы принадлежащей государству нефтегазовой компании PDVSA.

А тем временем страны "группы Лимы" подадут в МУС иск против Мадуро