14-03-2019 11:40

Корпорация Boeing попросила приостановить полеты всех самолетов 737 MAX

Авиастроительная корпорация Boeing заявила о решении рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США временную приостановку полетов всего глобального флота 737 MAX, состоящего из 371 самолета, из-за авиакатастрофы в Эфиопии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Компания поддерживает соответствующее решение управления.

Ранее от их использования отказались практически все страны мира, а ряд государств закрыл свое воздушное пространство для этой модели, сообщили источники в компании.

Запреты вызваны катастрофой самолета в Эфиопии, когда погибли 157 человек, и произошедшей ранее аварией в Индонезии, жертвами которой стали почти 190 человек.

Кто будет принимать самолеты, которые нельзя использовать? - заявил журналистам на условиях анонимности один из источников.

Корпорация производит 52 авиалайнера в месяц, однако источники не уточнили, сколько из них составляет семейство Boeing 737 MAX.

Авиакомпания МАУ не откажется от заказанных ранее самолетов Boeing 737 MAX, однако к коммерческим полетам их пока что не допустит.

В то же время производство данной модели продолжается. Эксперты в области авиастроения отмечают, что в связи с запретами на полеты многие авиалинии могут отказаться от заказанных лайнеров.

Напомним, ранее Boeing попросил приостановить полеты всех самолетов 737 MAX после того, как авиационная служба США выдала соответствующее решение для моделей 737-8 MAX и 737-9 MAX.