14-03-2019 09:45

Назван лучший город мира

Международная консалтинговая компания Mercer составила рейтинг 231 города мира по качеству проживания.

При составлении рейтинга учитывались 10 параметров, включая качество транспорта, медицинского обслуживания, образования, жилья и прочих аспектов городской жизни. Возглавила рейтинг Вена.

В тройке лучших также Цюрих и Ванкувер. На последней строчке рейтинга Багдад.

В первую десятку также вошли Цюрих, Ванкувер, Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Копенгаген, Женева и Базель. Последние пять строчек рейтинга заняли суданский Хартум (227-е место), столица Гаити Порт-о-Пренс (228-е место), йеменская Сана (229-е место), столица ЦАР Банги (230-е место) и иракский Багдад (231-е место).

Тем временем названы самые опасные и безопасные страны мира: Украина в «хвосте»

Киев расположился на 173 месте, Минск оказался на 188-й строчке. Столицы бывших прибалтийских республик СССР вошли в сотню лучших городов по качеству жизни: Вильнюс — на 81-м месте, Таллин — на 86-м, Рига — на 90-м.

Самым безопасным городом планеты в отдельном рейтинге назван Люксембург. За ним следуют Хельсинки и три швейцарских города - Базель, Берн и Цюрих.

На последнем - 231-м - месте по этому показателю - Дамаск.

Безопасность человека зависит от целого ряда факторов, и этот показатель постоянно меняется в зависимости от ситуации в городах и странах. Эти факторы имеют решающее значение, в частности, для транснациональных корпораций, которые необходимо учитывать при отправке сотрудников за границу, - отметил официальный представитель Mercer.

Ранее в Украине выбрали самый комфортный город