14-03-2019 07:45

США ввели временный запрет на полеты Boeing 737 MAX

Компания Boeing полностью уверена в безопасности самолетов 737 Max 8, но их эксплуатация временно приостановлена из-за мер предосторожности.

Немедленно приостановить полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9 распорядился президент США Дональд Трамп.

Авиакомпания решила поддержать решение президента и рекомендовала Федеральному управлению гражданской авиации приостановить полеты всех самолетов этой линейки.

Об этом сообщает Associated Press.

Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 Max. Однако после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) Авиационными властями и их клиентами по всему миру, Boeing из-за повышенных мер осторожности и чтобы успокоить авиационную общественность по поводу безопасности этого самолета, рекомендовал Федеральному управлению временно приостановить полеты всего парка Boeing 737 Max в количестве 371 машин по всему миру, - говорится в сообщении Boeing.

В США самолеты Boeing 737 Max используют авиакомпании United Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение. Погибли 157 человек из 35 стран. Пилот разбившегося в Эфиопии самолета Boeing 737 Мax сообщал диспетчерам о проблемах в системе управления полетом.

Сразу после катастрофы многие страны приостановили полеты Boeing 737 Max 8.

В частности, запрет над полетами над Европой ввело Агентство по авиационной безопасности Евросоюза (EASA).

До заявления Трампа США оставались одной из последних стран, решивших продолжить эксплуатацию самолетов Boeing 737 Mах 8.

Авиакомпания МАУ не откажется от заказанных ранее самолетов Boeing 737 MAX, однако к коммерческим полетам их пока что не допустит.

Теги: запрет, Boeing