13-03-2019 20:10

Манафорт проведет в заключении 7 лет и 6 месяцев

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт приговорен к 6 годам тюремного заключению по делу о заговоре против США и попытке повлиять на свидетелей.

При этом, как сообщает CNN, на прошлой неделе Манафорт уже получил 3 года и 11 месяцев тюрьмы по обвинениям об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в банковской сфере.

В результате частичного сложения наказаний экс-глава штаба Трампа проведет в тюрьме 7 лет и 6 месяцев.

Манафорт будет отбывать срок в Камберленде (штат Мэриленд), в федеральном исправительном учреждении с минимальными условиями безопасности.

Учреждение называют Club Fed. В нем разрешено пользоваться телефонной связью (исходящие звонки), интернетом, тренажерным залом. Принимать посетителей можно раз в неделю.

На комнатах не замков. Колючая проволока тоже отсутствует.

Один из адвокатов назвал это учреждение "общежитием для мальчиков".

Напомним, дело против Пола Манафорта было возбуждено в ходе расследования о вмешательстве России в выборы президента США, но напрямую с ним не связано.

Обвинения в адрес Манафорта касаются его работы на Партию регионов в годы президентства беглого Виктора Януковича. В частности, речь идет о незаконной лоббистской деятельности и попытке скрыть доходы, полученные от политического консультирования.