13-03-2019 19:40

Toyota разрабатывает лунный вездеход

Компания Toyota больше известна как производитель автомобилей, но за свою историю она успела произвести много разнообразных устройств, в числе которых даже есть робот для покорения космоса.

Как сообщают зарубежные СМИ, разработка пассажирского лунохода ведется по заказу Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

При этом одним из главных требований агентства является большая свобода действий космических исследователей — важно, чтобы при желании они даже могли снять свои костюмы. Вероятно, таким образом японские покорители космоса хотят приблизить день, когда люди смогут чувствовать себя на других космических объектах практически как дома.

NASA изучит нетронутые образцы лунного грунта из последних миссий «Аполлон»

Стало известно, что луноход будет иметь размер с жилую площадь в 13 квадратных метров, и будет вмещать в себя два человека. Места хватит на то, чтобы исследователи могли с комфортом снять тяжелые костюмы. Питанием для него станет солнечная энергия – предположительно ее хватит на 10 тысяч км.

Планируется, что запуск лунного вездехода состоится к 2029 году.  Изначально вездеход прибудет на луну без сопровождения пилотов, и будет работать в автоматическом режиме. По прибытию человеческой экспедиции он встретит их в удобном для них расположении.

Напомним, ранее Toyota отчиталась о значительном снижении прибыли.