13-03-2019 18:30

В США открывается все больше Церквей Марихуаны

В США открылась очередная Церковь Марихуаны — прямо в здании церкви «Сто гармоний» Преподобный Фан заведует полностью укомплектованным незаконным диспансером с марихуаной.

Как сообщают западные СМИ, банки свежих шишек аккуратно расставлены под вывеской «Таинство».

Церковь Марихуаны

При этом, согласно данным экспертов, к 2025 году доход рынка легальной марихуаны США превысит отметку в $20 млрд в год. Однако, чтобы начать продажи, необходимо, как минимум, иметь лицензию и регулярно отчислять налоги.

В то же время церковь относится к некоммерческим организациям, деятельность которых регулируется особой главой законодательства. Доходы за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, как и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвований.

Зная о таких привилегиях, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии уже назвали себя церковью, а марихуану – необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом.

Существует теория, что греки неправильно перевели раннюю версию Ветхого Завета, заменив каннабис растением аира в масле для помазания священников, а затем и самого Иисуса. Марихуана играет огромную роль в религии, и кто мы такие, чтобы этому противоречить. Мы используем марихуану для Причастия. А правоохранители не имеют права облагать налогом это Таинство, – сообщил Преподобный Церкви «Сто гармоний» Джеймс Янг Фан.

Подобные церкви отвергают систему государственного лицензирования, регулирования и налогов, но утверждают, что полностью соответствуют требованиям.

Наша церковь отвечает критериям, установленным налоговой, в том числе, регулярные религиозные службы. А по средам мы изучаем Библию, – говорит Фан.

Эксперты при этом отмечают, что, возможно, подобная ситуация и не вызвала бы такого интереса, если бы не ежегодный подсчет бюджета Калифорнии. Так, только в первый год легализации штат получил от каннабиса лишь третью часть того, что изначально планировалось: $345 млн вместо $1 млрд. Естественно, власти обеспокоены и готовы принимать меры ради пополнения казны.

По словам профессора права и религиоведения Университета Вирджинии Дугласа Лейкока, конопляным священникам осталось радоваться совсем недолго.

Думаю, уже скоро правительство штата пересмотрит свое отношение к церквям и обяжет их платить налоги с продаж каннабиса, – спрогнозировал он.

Между тем, в Украине продолжается сбор подписей под петицией о легализации лечебной марихуаны.

При этом автор документа перечислил страны, в которых употребление каннабиса в медицинских целях уже разрешено. В частности, среди этих стран - Канада, США, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Хорватия, Финляндия, Франция и многие другие.

Однако напомним, что полностью конопля легализирована лишь в двух странах – Канаде и Уругвае. Там люди могут носить с собой то, что у нас считают наркотиком, и выращивать растения для собственного употребления. Кроме того марихуана находится в свободной продаже в специализированных магазинах, и ее может приобрести любой совершеннолетний.