13-03-2019 17:30

МАУ откладывает введение в эксплуатацию Boeing 737 MAX

Авиакомпания МАУ не откажется от заказанных ранее самолетов Boeing 737 MAX, однако к коммерческим полетам их пока что не допустит.

Авиакомпания МАУ заинтересована в пополнении парка современными типами воздушных судов. При этом приоритетом номер один для нас всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. В настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302. К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины, – сообщила пресс-служба компании.

Как ранее сообщалось, Управление гражданской авиации Британии распорядилось приостановить использование этой модели самолета в связи с крушением лайнера в Эфиопии.

Такое же решение кроме Великобритании также приняли Китай, Индонезия, Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Турция, Австрия, Франция, Германия, РФ и Оман.

Ethiopian Airlines после случившегося также приостановила полеты на самолетах данного типа.

Корпорация Boeing на фоне сообщений о приостановке эксплуатации самолетов модели 737 MAX в целом ряде стран в связи с авиакатастрофой в Эфиопии заявила, что полностью уверена в их безопасности.

Крушение самолета в Эфиопии. ФОТО

Напомним, утром в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.

Самолет следовал в Кению. Среди погибших - представители 35 стран. Известно, что среди погибших в результате Ethiopian Airlines были 19 сотрудников ООН.

Кроме того, при крушении погиб асессор (министр) правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности.

По предварительной информации, украинцев среди пассажиров самолета Ethiopian Airlines, который  разбился на пути в Кению, не было.

Об этом в Twitter сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

На борту находились 32 пассажира из Кении, 18 граждан Канады, а также французы, американцы, русские, китайцы, словаки, индийцы, австрийцы, египтяне, британцы, марокканцы и граждане Нидерландов.

Официальные причины катастрофы пока не названы. По сообщениям очевидцев, на месте крушения самолета начался сильный пожар, причем пожарные команды прибыли туда спустя три часа после катастрофы.