13-03-2019 11:10

Москва и Гавана виновны в венесуэльском кризисе, - Помпео

В том, что сейчас происходит в Венесуэле, виновны Россия и Куба.

Об этом Майкл Помпео заявил на встрече с журналистами.

Госсекретарь США Майк Помпео указал на поддержку Россией и Кубой режима Николаса Мадуро в Венесуэле как на одну из главных причин кризиса в Венесуэле.

Россия также создала этот кризис, - заявил он.

По словам Помпео, из своих собственных причин они препятствуют осуществлению законных демократических надежд и мечтаний венесуэльского народа.

Москва, как и Гавана, продолжают оказывать политическое прикрытие режима Мадуро, одновременно давят на другие страны, чтобы они отвергли демократическую легитимность временного президента Гуайдо, - сказал он.

Помпео отметил, что в конце февраля Россия ветировала резолюцию ООН по Венесуэле в Совете безопасности, а российские СМИ отвлекают внимание от гуманитарной катастрофы.

Тем временем в Венесуэле введено чрезвычайное положение

По словам Помпео, Куба является "реальной империалистической державой" по отношению к Венесуэле, поскольку обеспечивает Мадуро и его окружению физическую защиту, а его режиму − материальную и политическую поддержку.

Если нет электричества, то это является чудесным результатом современного кубинского инженерного искусства, если нет воды, то спасибо надо сказать кубинским гидрологам, − указал глава Госдепартамента США.

Напомним, США отзывают из Венесуэлы всех своих дипломатов