12-03-2019 19:40

В Киеве задержан глава одного из международных наркокартелей

Во вторник, 12 марта, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве руководителя одного из крупнейших международных наркокартелей.

При этом в пресс-центре СБУ сообщили, что задержанный гражданин Израиля еще в 2017 году наладил интернет-канал для сбыта оптовых партий наркотиков и психотропных веществ.

За два года его нелегальный бизнес превратился в крупнейшую за последнее десятилетие международную сеть интернет-торговли наркотиками.

Согласно обнародованной информации, оптовая торговля осуществлялась через онлайн-площадки в соцсетях в странах Южной и Северной Америки, Евросоюза, Ближнего Востока, Азии и Африки. В синдикат входили более 30 тысяч человек, в том числе контрабандисты, дилеры, а также администраторы интернет-групп.

Почему Захарова врет про аргентинский кокаин в посольстве РФ?

Главу наркокартеля задержали в Киеве, куда он прибыл для налаживания «бизнес-связей» с представителями местных криминальных кругов.

По закону, теперь подозреваемого передадут правоохранителям Израиля.

Напомним, президент США Дональд Трамп в понедельник, 19 марта, должен представить план по борьбе с оборотом наркотиков в стране, в рамках которого предложит вести смертную казнь как высшую меру наказания для наркоторговцев.