12-03-2019 17:40

Крупнейший в мире туроператор Tui отменил все полеты на Boeing 737 Max 8

Крупнейший в мире туристический концерн Tui после остановки полетов Boeing 737 Max 8 в Великобритании отменил все перелеты на этих самолетах.

Этот шаг охватывает все авиакомпании концерна, – цитирует агентство dpa представителя Tui в Ганновере.

При этом ранее Управление гражданской авиации Британии распорядилось приостановить использование этой модели самолета в связи с крушением лайнера в Эфиопии.

Такое же решение кроме Великобритании также приняли Китай, Индонезия, Вьетнам, Сингапур, Малайзия и Оман.

Ethiopian Airlines после случившегося также приостановила полеты на самолетах данного типа.

Крушение самолета в Эфиопии. ФОТО

Напомним, утром в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.

Самолет следовал в Кению. Среди погибших - представители 35 стран. Известно, что среди погибших в результате Ethiopian Airlines были 19 сотрудников ООН.

Кроме того, при крушении погиб асессор (министр) правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности.

По предварительной информации, украинцев среди пассажиров самолета Ethiopian Airlines, который  разбился на пути в Кению, не было.

Об этом в Twitter сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

На борту находились 32 пассажира из Кении, 18 граждан Канады, а также французы, американцы, русские, китайцы, словаки, индийцы, австрийцы, египтяне, британцы, марокканцы и граждане Нидерландов.

Официальные причины катастрофы пока не названы. По сообщениям очевидцев, на месте крушения самолета начался сильный пожар, причем пожарные команды прибыли туда спустя три часа после катастрофы.