12-03-2019 12:50

Мэй и Юнкер договорились об изменениях в условиях Brexit по ирландской границе

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в соглашении по ирландской границе.

Как пишет издание Reuters, Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласился на обновленную сделку по Brexit с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, чтобы сделать соглашение более приемлемым для британских депутатов, но предупредил, что у них не будет третьего шанса одобрить его.

Тупиковый "Брексит": британские министры требуют от Мэй "план Б"

Для окончательного утверждения его должен принять британский парламент.

Третьего шанса не будет. Не будет дальнейших толкований, никаких дополнительных заверений в повторных заверениях - если не удастся провести полноценное голосование завтра, - сказал Юнкер.

Так, британский парламент хотел получить определенные заверения.

Именно в этом духе сотрудничества сегодня Тереза Мэй и я договорились о совместном юридически обязательном документе, касающемся Соглашения о снятии средств. В документе содержатся содержательные разъяснения и юридические гарантии характера поддержки, - сказал Юнкер.

Кроме того, Лондон и Брюссель согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю 2020 года.

Ранее стало известно, что британский премьер Тереза Мэй осталась без поддержки большинства членов правительства накануне дня голосования по Brexit.