11-03-2019 17:10

На взятке задержан руководитель подразделения патрульной службы Тернопольщины

Руководитель одного из подразделений патрульной полиции Тернопольской области требовал от местного жителя 5 тысяч гривен за непривлечение к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Он был задержан сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Тернопольской области совместно с ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

К противоправной деятельности в качестве посредника злоумышленник привлек знакомого для получения денег.

Правоохранители задержали чиновника полиции согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на улице одного из районных центров области во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению незаконных действий полицейского проводились совместно с подразделением внутренней безопасности Нацполиции.

В феврале в Кривом Роге чиновницу Государственной исполнительной службы задержали на огромной взятке.

А после этого на вымогательстве 34 тысячи долларов взятки был задержан исполняющий обязанности начальника Голосеевского управления полиции Киева.

патрвзятк