11-03-2019 16:55

Отец Гандзюк считает, что за ним ведется слежка

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк уверен, что за ним следят неизвестные люди.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

По его мнению, так его хотят запугать.

Я увидел, что за мной следят. Я практически каждый день ездил на кладбище к Кате, и как-то складывалось, что это было в конце дня – после 16.00 – 17.00, когда нет никого. Обычно до темноты там бывал. Кладбище за городом, в поле. Я заметил, что практически каждый день меня кто-то сопровождает. То есть появляется машина с темным стеклом, из которой никто не выходит. Когда я сажусь и уезжаю, машина резко стартует и едет за мной, не обгоняет, когда еду медленно, но и не отстает, когда ускоряюсь. Я уже привык. Выходил с кладбища и смотрел – где же моя вторая машина. А она вот, – рассказал он.

По его словам, слежка началась с момента, когда главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение в заказе убийства активистки.

Это происходит очень нагло и открыто. Очевидно, чтобы запугать, – сказал отец Гандзюк.

Тем временем правоохранители сняли электронный браслет с главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

Ему вернули паспорта для выезда за границу.

Об этом 11 марта заявил адвокат Дмитрий Ильченко. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом якобы была личная неприязнь в связи с ее активной общественной деятельностью. Прокуратура просила арестовать подозреваемого. 15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день он вышел под залог.

Мангер утверждает, что Екатерина Гандзюк активно сотрудничала со Службой безопасности Украины, а ее убийство организовал один из сотрудников спецслужб.