11-03-2019 15:20

США готовят санкции против компаний, которые софинансируют "Северный поток – 2"

США начали подготовку к введению ограничительных мер в отношении компаний, которые софинансируют российско-германский проект газопровода "Северный поток – 2".

Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

По данным СМИ, санкции США коснутся компаний, которые задействованы в прокладке труб газопровода на Балтике.

Как известно, "Северный поток – 2" активно поддерживает Германия.

Вашингтон и ряд европейских стран в свою очередь считают "Северный поток – 2" угрозой стратегической и энергетической безопасности Европы.

«Северный поток-2» – это геополитический проект Кремля – Нафтогаз

В Украине уверены, что строительство газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" – это подготовка к широкомасштабной российской агрессии в Украине.

"Северный поток – 2" должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран оператору "Северного потока-2" осталось получить разрешение на строительство только от Дании.