11-03-2019 13:40

Мэй лишилась поддержки почти всех министров из-за Brexit

Британский премьер Тереза Мэй осталась без поддержки большинства членов правительства накануне дня голосования по Brexit.

Об этом сообщает Telegraph.

По данным издания, члены правительства выступают за уход Мэй в отставку не позднее июля, чтобы новый лидер Консервативной партии мог провести следующий этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС, если парламент не одобрит брексит без сделки.

Как пишет газета, в британском правительстве только два министра всё ещё поддерживают Мэй.

Голосование запланировано на вторник, 12 марта. В сообщении издания указано, что члены правительства Мэй в частном порядке говорили о том, что не готовы в будущем поддерживать премьер-министра страны и ее решения.

Большинство членов правительства уверено, что парламент проведет два "катастрофических голосования".

Также ожидается, что члены правительства Мэй выступят за ее отставку не позднее июля, чтобы она успела провести повторные переговоры по Brexit на условиях, которые ей предложили в ЕС.

Российское телевидение разносит лживую новость о том, что Меркель "оскорбила" Мэй. ВИДЕО

Как пишет The Times, представители Великобритании и ЕС смогли согласовать все детали, включая взаимоотношения в сфере услуг и обмена информацией. Брюссель готов гарантировать доступ британских компаний на европейские рынки, пока Лондон будет соотносить свои правила финрегулирования с европейскими.

Отмечается, что на фоне информации о договоренностях Лондона и Брюсселя курс британского фунта к доллару вырос на 0,62%, тогда как за последние три недели британская валюта потеряла 3,6%.

Тупиковый "Брексит": британские министры требуют от Мэй "план Б"