11-03-2019 11:20

Небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке продадут за $150 млн, - WSJ

Владельцы нью-йоркского небоскреба Chrysler Building заключили сделку по его продаже более, чем за $150 млн.

Эта сумма значительно меньше той, в которую здание оценивали ранее, сообщила газета The Wall Street Journal.

Журналисты уточняют, что здание намерена купить риэлторская компания RFR Holding LLC, которой принадлежит здание Seagram Building в Манхэттене.

Основатель инвестфонда Citadel оформил самую дорогую сделку на рынке недвижимости США

Ранее небоскреб принадлежал нью-йоркской компании Tishman Speyer. Сейчас она владеет 10% долей. 90% принадлежит государственному инвестиционному фонду Абу-Даби.

Издание отмечает, что, хотя Chrysler Building считается одним из наиболее известных зданий в мире, с деловой точки зрения покупать его не во всех отношениях выгодно. Владельцам не принадлежит участок территории, на котором находится небоскреб.

В связи с этим они вынуждены платить ренту, объемы которой постоянно возрастают. В 2018 году стоимость достигла $32 млн в год, еще через 10 лет она возрастет до $41 млн.

В публикации также констатируется, что в настоящее время далеко не все помещения в небоскребе сданы в аренду. Согласно приведенным оценкам, для привлечения новых съемщиков могут потребоваться капиталовложения в размере около 200 млн долларов.

Строительство небоскреба Chrysler Building было завершено в 1930 году. В течение примерно года после этого он считался самым высоким зданием в мире. Его высота с учетом шпиля составляет почти 320 м.

Автомобильный магнат Уолтер Крайслер потратил на его строительство $20 млн. 77-этажный небоскреб был самым высоким зданием мира до 1931 года, когда сдали Empire State Building.

А тем временем у Трампа врали о стадии переговоров по строительству Trump Tower в Москве