11-03-2019 08:15

Пассажирский лайнер разбился по пути из Эфиопии в Кению. ФОТО. ВИДЕО

На борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на авиаперевозчика.

Пассажиры и экипаж погибли, подтвердили власти Эфиопии. На борту находились граждане 33 стран.

По предварительной информации, украинцев среди пассажиров самолета Ethiopian Airlines, который  разбился на пути в Кению, не было.

Об этом в Twitter сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

Кроме того, при крушении погиб асессор (министр) правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности.

Авиакатастрофа в США: самолет упал на футбольное поле, сообщается о погибших. ВИДЕО

На борту находились 32 пассажира из Кении, 18 граждан Канады, а также французы, американцы, китайцы, словаки, индийцы, австрийцы, египтяне, британцы, марокканцы и граждане Нидерландов.

Тем временем выяснилось, что пилот самолета сообщал о возникших проблемах и просил разрешения вернуться.

Связь с пассажирским самолетом Boeing 737 была потеряна спустя 6 минут после взлета. Самолет вылетел в 8:38 утра из эфиопского региона Оромия и разбился возле эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.

Официальные причины катастрофы пока не названы. По сообщениям очевидцев, на месте крушения самолета начался сильный пожар, причем пожарные команды прибыли туда спустя три часа после катастрофы.

Ethiopian Airlines считается надежной авиакомпанией. BBC News цитирует редактора журнала Flight Global, который называет Ethiopian «жемчужиной среди африканских перевозчиков».

По словам эксперта, авиакомпания использует новейшие самолеты как для дальнемагистральных, так и для ближних перелетов. В частности, по информации издания, разбившийся Boeing 737 MAX-8 начал летать в 2016 году и был приобретен Ethiopian в июле 2018 года.

эфиопия катастрофа

эфиопия катастрофа

эфиопия катастрофа

Российские блогеры супруги Екатерина и Александр Поляковы, погибшие в этой авиакатастрофе, опубликовали видео из аэропорта Аддис-Абебы перед взлетом воздушного судна.

1,5 часа пересадки и летим в Кению, - подписала Катя видео в stories в Instagram.

На кадрах они в автобусе, из которого виден самолет, который через некоторое время вместе с 157 пассажирами из 35 стран разобьется в 50 км от Аддис-Абебы.

Напомним, Верховная Рада продлила до 1 августа 2019 года срок действия соглашения с Нидерландами о Международной миссии защиты расследования.