07-03-2019 15:10

У отца и сына Гладковских проводятся обыски

Национальное антикоррупционное бюро проводит следственные действия у фигурантов скандального расследования Bihus.Info.

Как сообщил директор НАБУ Артем Сытник, всего проводится около 20 обысков. 

В частности, у Олега и Игоря Гладковских, а также Андрея Рогозы и Виталия Жукова. Также обыски проходят у генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина.

Мы зарегистрировали 2 уголовных производства, и сегодня в рамках одного из них был проведен ряд обысков, их около 20, в том числе по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других граждан. Сейчас следственные действия продолжаются. Расследования проводятся с самого начала, потому что до этого расследования мы данных, которые содержатся в той же переписке, не имели, - сказал Сытник.

Напомним, в расследовании Дениса Бигуса и Леси Ивановой говорится о том, как сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

После выхода материала Генеральная прокуратура Украины заявила, что тоже уже расследует дело о хищениях в оборонном комплексе.

А Игорь Гладковский, сын уже бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского снял ролик в ответ на расследование программы "Наші гроші" о коррупции в "оборонке".