06-03-2019 17:50

На Донбассе под обстрел боевиков попали ремонтные бригады и пиротехники

Боевики 5 марта обстреляли ремонтные бригады пиротехников в Марьинке 5 марта, а днем ранее, 4 марта, – село Чермалык.

5 марта 2019 года во время осуществления аварийно-восстановительных работ на подстанции и высоковольтной линии электропередач в городе Марьинка, по улицам Октябрьской и Карпова, с направления поселка Трудовое Петровского района Донецка дважды ‒ около 10:00 и 12:00 из стрелкового оружия и подствольного гранатомета ГП-25 была обстреляна ремонтная бригада АО "Донецкие Электросети", – сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

Также сообщается, что под обстрел попали сотрудники пиротехнической службы ГСЧС и представители украинской стороны СЦКК.

Ремонтные работы пришлось приостановить на два часа, однако прорывы на линии ЛЭП удалось устранить.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 5 марта 2019 года. КАРТА

Кроме того сообщается, что, между населенным пунктом Березовое и насосной станцией вблизи Оленовки Волновахского района около 10:30 под обстрел попала бригада КП "Вода Донбасса", а также пиротехники и представители украинской стороны СЦКК.

4 марта в 10:00 со стороны вооруженных формирований Российской Федерации с направления населенного пункта Набережное осуществлен обстрел населенного пункта села Чермалык с применением пулемета калибра 7,62 мм. Вследствие попадания очереди из пулемета по жилому дому по ул. Никитина, 25 повреждена стена дома, на которой образовалось несколько пробоин от пуль. К счастью, владелец дома не пострадал, - сообщается со ссылкой на данные украинской стороны СЦКК.

Напомним, ранее стали известны страшные цифры гибели украинцев за время войны на Донбассе