06-03-2019 09:35

США потребовали новые силы для сдерживания Кремля в Европе

Генерал Кертис Скапаротти отметил, что европейское командование американских вооруженных сил нуждается в дополнительных авиационных и морских силах.

Об этом сообщил телеканал CNN.

В свете модернизирующегося и все более агрессивного военного присутствия России Европейское командование вооруженных сил США рекомендует увеличить численность … сил, чтобы улучшить наши возможности сдерживания, — заявил Скапаротти в ходе слушаний в Сенате США.

Генерал добавил, что войскам под его командованием необходимы новые военные корабли, чтобы сохранять главенствующую позицию на море.

Я запросил еще два эсминца (...) нам нужно больше сил, так как российские флоты в Европе модернизируются и растут, — сказал он.

Как сообщает канал, в Европе уже есть четыре эсминца США — они расквартированы в испанской Роте.

Коэн рассказал, кто такой Трамп

Как уточнило агентство Associated Press, командующий американскими войсками в Европе также порекомендовал Вашингтону не продавать Турции истребители F-35, если Анкара все же закупит российские зенитные ракетные комплексы С-400.

Напомним, экс-глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что после того, как США покинули Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), к угрозам российского президента Владимира Путина следует относиться более чем серьезно.

Я думаю, что президент Путин – самый опасный человек на планете, - заявил он.

По словам Маллена, серьезность угроз Путина обоснована наличием у России стратегического ядерного оружия на Европейском континенте. Генерал считает, что это обстоятельство повышает риск использования такого вооружения для всех.

 А тем временем в Кремле заявили, что единая Европа так и не построена