06-03-2019 07:40

Рашагейт: советником в расследовании назначен специалист по русской мафии

Главным советником в расследовании о возможных связях президента США Дональда Трампа с Москвой нанят Дэниэл Голдман.

Он будет помогать конгрессменам - членам Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США (Комитет Шиффа).

Об этом сообщил политический обозреватель Олег Пономарь.

Дэниэл работал в Прокуратуре Нью-Йорка с 2007 по 2017 заместителем начальника Департамента организованной преступности. Это так называемый Департамент русской и итальянской мафии, которые сильны именно в Нью- Йорке. Департамент специализируется на рэкете, отмывании денег, финансовом мошенничестве (мошенничество с медицинскими и авто- страховками), убийствах и тд. Дэниэл непосредственно за время своей работы в Департаменте отправил за решетку нескольких топ-фигур семьи Дженовезе и русской мафии, – собщил он.

Трамп. Обратный отсчет

Глава спецкомитета Адам Шифф еще в феврале заявил, что возобновит расследование относительно возможного вмешательства России в американские президентские выборы.

Кто лучше Дэниэла Голдмана поможет расследовать все связи Трампа с русской и итальянской мафией, начиная от трамповских казино в Атлантик-Сити (банкроты), все визиты Трампа в Россию, все продажи Трампа русским своих кондо, уклонение от налогов, все встречи с русскими (и сговор) до выборов, во время и после и так далее и тд и тд, - отмечает Пономарь.

Тем временем три комитета Палаты представителей США изучат детали личных встреч президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина.