05-03-2019 19:40

Фигурант дела "бриллиантовых прокуроров" опроверг информацию, что Киселев был свидетелем

Бизнесмен Сергей Киселев не был свидетелем по делу "бриллиантовых прокуроров".

Об этом заявил журналистам экс-заместитель прокурора Киевской области и фигурант этого дела Александр Корниец.

Я это прочитал из средств массовой информации (о вероятной смерти Киселева, - ред.), мне это сообщили журналисты, которые звонили по этому поводу. Является он бизнесменом Киселев или нет, - я его никогда не знал, поэтому не могу прокомментировать. Он ни разу не проходил в качестве свидетеля или любого другого лица в деле 1288, которое слушается в Голосеевском районном суде, – заявил Корниец.

По его словам, Сергей Киселев всего лишь обратился с заявлением о возврате изъятых у него в 2010 году нескольких сотен килограммов полудрагоценных и драгоценных камней.

Генеральная прокуратура ему отказала, а потом Печерский суд обязал внести в ЕРДР, что и было сделано. После этого в этом деле ни меня, ни других лиц, которые проходят в обвинении по "бриллиантовой делу" не вызывали, не допрашивали, никаких следственных действий не проводили, – добавил он.

Напомним, утром 5 марта в Киеве на вул. Флоренции в машине застрелили мужчину. В полиции сообщили о гибели 59-летнего местного жителя, однако имя не назвали. Стрелок с места преступления скрылся, его разыскивают.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

В то же время экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил об убийстве в столице главного свидетеля по делу "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина, которых подозревают в коррупции.