05-03-2019 18:30

Годовщина трагедии в Кемерово: на месте "Зимней вишни" начали строить сквер

На месте снесенного ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где в результате пожара год назад погибли 60 человек, начались работы по созданию сквера памяти.

Как передают российские СМИ, на данный момент там проходят подготовительные работы для будущего строительства.

Автор проекта архитектор Джон Калвин Вайдман рассказал журналистам, что вдоль дорожек парка будут высажены 60 сосен – по числу погибших при пожаре в ТЦ. Также он отметил, что при разработке проекта старался учесть пожелания всех родственников погибших, которые хотели, чтобы сквер был местом памяти, но чтобы в нем были созданы условия для семейного отдыха.

Парк было предложено назвать "Почемучка", - сказал Вайдман, пояснив, что это слово сочетает в себе детский вопрос и мысли взрослого человека о том, "за что, почему это случилось"?

Однако нужно отметить, что к настоящему времени окончательное решение по названию сквера еще не принято. Кроме того, во время создания парка в план еще могут быть внесены корректировки, так как ожидается, что к объекту будет повышенное внимание общественности.

Завершить строительство парка планируется осенью 2019 года.

Ложь власти о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Напомним, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей.

В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 37 детей.