05-03-2019 15:50

Гладковский-младший подал в суд на журналистов программы "Наші гроші"

Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского Игорь подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Иск подан 4 марта в Подольский райсуд Киева, дело будет рассматривать судья Владимир Гребенюк.

Об этом сообщается на сайте "Судебная власть Украины".

Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Гладковский подал иск к журналистам Денису Бигусу и Лесе Ивановой, а также к общественной организации "ТОМ 14", которая основана коллективом телепрограммы "Наші гроші".

Напомним, что Гладковскоий-младший пародией на "Наші гроші" ответил на программу о коррупции в "оборонке". ВИДЕО

Напомним, в расследовании Бигуса и Ивановой говорится о том, как сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

Директор госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" Алексей Бабич и директор госпредприятия "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко уже отстранены от своих должностей на время расследования.

В то же время НАБУ задержало действующего и бывшего руководителей государственного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" по подозрению в растрате 2,225 млн долларов.