05-03-2019 14:30

Корпорация "Богдан" нацелилась на сборку электромобилей

Украинская автомобильная корпорация "Богдан" сообщила о планах по открытию производства электромобилей.

Как сообщают ЭлектроВести, в корпорации заявили, что на данный момент обладают всеми техническими возможностями для организации отечественного производства электромобилей. При этом отмечается, что в 2018-м году датская фирма уже заказала у украинского предприятия электротягач Banke Electromotive.

В то же время дилерская сеть корпорации "Богдан" ранее представила на рынке такие модели как Hyundai IONIQ Electric, IONIQ Hybrid. А в этом месяце "Богдан" выводит на рынок модель JAC iEV7S.

Такие машины можно собирать и в Украине на отечественных автозаводах. Это сделает "зеленые" авто более доступными для соотечественников, а также обеспечит поступление налогов в украинский бюджет и рабочие места для работников отрасли автомобилестроения, - отметили в корпорации.

Кроме того в компании напомнили и тот факт, что Украина имеет перспективы для производства собственных электромобилей благодаря природным ресурсам и предприятиям.

Помимо этого, корпорация имеет опыт в производстве экологического общественного транспорта: электробус "Богдан А70100" был изготовлен в сотрудничестве с польскими фирмами Ursus и Enika. Сейчас он успешно эксплуатируется на маршрутах города Люблин.

Также "Богдан" производит 12-метровые кузова электробусов для французской компании Bluebus, с которой в 2019 году был заключен новый контракт на поставку продукции.

Напомним, ранее Луцкий завод автокомпании "Богдан Моторс", входящий в корпорацию "Богдан", выиграл тендер на поставку 57 низкопольных 12-метровых троллейбусов для Харькова за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).