05-03-2019 12:15

Сын Гладковского пародией на "Наші гроші" ответил на программу о коррупции в "оборонке". ВИДЕО

Игорь Гладковский, сын уже бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского снял ролик в ответ на расследование программы "Наші гроші" о коррупции в "оборонке".

В своем ролике он пообещал через суд разоблачить фейки журналистов, а также раскрыть источники информации о сделках в оборонном комплексе.

Вы имеете право и будете знать, кто стоит за этим фейком и сколько заработали его исполнители, - сказал Гладковский.

Целью появления расследования программы Дениса Бигуса перед президентскими выборами он считает попытку дискридитировать действующего президента Петра Порошенко.

Это главная причина появления расследования программы "Наши деньги". Для этого выбирают человека, связанного крепкими рабочими отношениями с главой государства. И накрывают шквальным огнем фейков. Людям навязывается мысль: "команда плохая, поэтому и президент плохой, - заявил он.

При этом Гладковский высказался категорически против ярлыка "мажор", как он назван в расследовании.

Себя он назвал самым обычным украинским предпринимателем и сообщил, что ведет бизнес по дистрибуции автомобилей "Хюндай" в Украине и по микрокредитованию.

Чтобы уже точно не промазать по цели, в псевдорасследовании фигурирует и моя скромная персона, - сказал Гладковский.

Накануне Порошенко уволил Гладковского-старшего с должности первого замглавы СНБО.

Напомним, в расследовании Бигуса говорится о том, как сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

Директор госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" Алексей Бабич и директор госпредприятия "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко уже отстранены от своих должностей на время расследования.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что уже расследует дело о хищениях в оборонном комплексе.

Объем убытков от неуплаты налогов в результате хищений в оборонной отрасли, по данным ведомства, составляет 22 млн грн.