05-03-2019 12:40

Стало известно о четвертом подозреваемом в деле об отравлении Скрипалей, - The Insider

Главный редактор The Insider Роман Доброхотов заявил, что в деле об отравлении Скрипалей веществом "Новичок" существует четвертый подозреваемый.

Об этом он сообщил в эфире программы "Вечер с Ириной Ромалийской".

По его словам, на сегодняшний день расследователи занимаются идентификацией четвертого подозреваемого в отравлении бывшего российского разведчика и его дочери.

Личность предполагаемого сообщника журналист не раскрыл, но заявил, что он тоже являлся сотрудником Главного разведывательного управления России.

Мы предполагаем, что есть четвертый человек, – об этом писали и британские СМИ со ссылкой на свои источники. Более того, у нас уже есть подозреваемый на четвертую кандидатуру. Мы можем сказать, что это тоже сотрудник ГРУ и весьма активно перемещавшийся по Европе, – сказал Доброхотов.

В этой связи стоит отметить, что накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетила Солсбери, где год назад, 4 марта, были отравлены нервно-паралитическим веществом "новичок" Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Петров и Боширов любят друг друга и готику. Шендерович написал пьесу об отравлении в Солсбери. ВИДЕО

Они находились на грани гибели долгое время и выжили благодаря настойчивости и профессионализму местных врачей.

Мэй назвала годовщину важным рубежом для города, на котором лежала тень драмы, связанной с применением здесь нервно-паралитического вещества боевого назначения.

Британский премьер-министр отметила стойкость жителей Солсбери, переживших сильное потрясение.

Напомним, ранее стало известно, что мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена обратилась в полицию с заявлением о признании ее сына пропавшими без вести.