04-03-2019 16:35

Дело Гандзюк: Мангеру не продлили меру пресечения

Шевченковский райсуд Киева отказался продлить меру пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

В ходе заседания прокурор Виктория Калита просила продлитьна 60 дней срок действия обязательств, возложенных на подозреваемого: не выезжать из Херсона без разрешения следствия, носить электронный браслет, сдать паспорта для выезда за границу, не общаться с другими фигурантами производства.

Судья Марьян Головчак отказала прокурору в этом ходатайстве.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что нельзя продлить меру пресечения, срок действия которой закончился. Он назвал процессуальное поведение Мангера безупречным.

По словам адвоката, Мангер будет являться на судебные заседания и следственные действия, а внесенный залог останется на счету казначейства.

Залог продолжает храниться на счетах. Я как адвокат имею право его вернуть, но пусть он до сих пор остается на казначейском счете, - сказал адвокат.

Напомним, что председатель Херсонского областного совета Владислав Мангерприступил к своим рабочим обязанностям после выхода из СИЗО под залог.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко называет его заказчиком нападения на активистку.

Мангер утверждает, что Екатерина Гандзюк активно сотрудничала со Службой безопасности Украины, а ее убийство организовал один из сотрудников спецслужб.