03-03-2019 10:00

Петров и Боширов любят друг друга и готику. Шендерович написал пьесу об отравлении в Солсбери. ВИДЕО

В Великобритании покажут пьесу российского публициста и драматурга Виктора Шендеровича «Увидеть Солсбери», написанную по мотивам отравления Скрипалей.

Постановку анонсировала британская продюсерская компания StageRC.

Шендерович так пояснил свой замысел: Пьеса "Увидеть Солсбери" началась с моего смелого предположения, что эти люди (Петров и Боширов) говорили правду. Это пара, которая любит друг друга, и тайно от семей они просто свалили в Лондон. Один из них кроме второго еще любит готику. И я предположил, что это правда. И это предположение показалось мне таким трогательным.

На сайте StageRC сообщается, что премьеры постановки на русском и английском языках 30 и 31 марта.

Напомним, что 4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

Что не так с версией Петрова и Боширова о поездке в Солсбери

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

13 сентября на российском пропагандистском телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова. Они заявляли, что приехали в Солсбери, чтобы "посмотреть на знаменитый собор".

Позже выяснилось, что подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля, посетивший Солсбери под именем Александр Петров, оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.