01-03-2019 13:30

Прокуратура РФ требует блокировки групп соцсетей сторонников Навального

Прокуратура Набережных Челнов требует в судебном порядке заблокировать три паблика сторонников оппозиционера Алексея Навального в социальной сети «ВКонтакте».

Об этом сообщают росСМИ.

Речь идет о группах «Он нам не царь. Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста».

Прокуратура считает, что сообщения в этих пабликах могут привести к массовым беспорядкам.

А тем временем, в РФ заблокирован сайт проекта Навального «Умное голосование»

Указывается, что активисты используют соцсети для «координации деятельности и расширения своего влияния». Администраторы групп, сказано в иске, пытаются убедить как можно больше интернет-пользователей принимать участие в протестных акциях по всей России.

На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ в целях популяризации протестного движения, — говорится в документе, который цитирует «Медиазона».

Как сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов, прокурор Набережных Челнов обратился в городской суд с исковым заявлением о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, размещенной в группах «ВКонтакте», посвященных акциям 5 мая и 9 сентября прошлого года.

Ранее стало известно, что МВД разыскивает экс-директора ФБК Романа Рубанова из-за фильма «Он вам не Димон»