01-03-2019 11:50

Генпрокурор Израиля решил предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции

Главу правительства Израиля Биньямина Нетаньяху хотят обвинить в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве.

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит заявил о своем намерении предъявить обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху о взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием, сообщила газета The Jerusalem Post.

По словам Мандельблита, Нетаньяху будут предъявлены обвинения сразу по трем уголовным делам.

Ранее стало известно, что премьер Израиля отказался от встречи с Путиным

В статье отмечается, что это может повлиять на результаты внеочередных парламентских выборах, запланированных на 9 апреля текущего года. Сейчас партия Нетаньяху «Ликуд» и партия Бени Ганца «Синий и белый» имеют практически равные шансы.

По мнению журналистов, если Нетаньяху одержит победу на выборах, Высокий суд может потребовать от него уйти в отставку из-за предъявленных генпрокурором обвинений.

Окончательное решение Мандельблит примет в ближайшие 3-12 месяцев. В 2016 году главу правительства и членов его семьи подозревали в получении подарков от бизнесменов, которые оцениваются в сотни тысяч шекелей (1 тыс. шекелей – свыше 7 тыс. грн).

Мандельблит поручил сотрудникам прокуратуры проверить обвинения в адрес Нетаньяху о получении им €1 млн от французского бизнесмена Арно Мимрана, который был осужден за мошенничество.

Член Кнессета Эрэл Маргалит, а также адвокат и активист Ельдад Янив подали ходатайство в Высший суд справедливости с требованием к Мандельблиту ответить, почему расследование в отношении Нетаньяху не было начато.

Ранее стало известно, что Израильский Кнессет объявил о самороспуске