01-03-2019 08:45

Десант политтехнологов из РФ в Украину. РПЦ МП в помощь

Служба безопасности Украины разоблачила "избирательную пирамиду" под руководством народного депутата Валерия Дубиля, которая работала в ряде регионов Украины в интересах кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

Расследование этой "схемы" вскрыло один пикантный нюанс, о котором на своей странице в Фейсбуке сообщил украинский политик Владимир Арьев.

Оказалось, что в этой схеме задействованы несколько россиян. И все они прибыли на территорию Украины по приглашению Черниговского епархального управления УПЦ МП.

Выяснилось, что все русские прибыли в Украину по приглашению УПЦ МП, точнее Черниговского епархального управления этой церкви. В конце концов, можно было и не сомневаться, что УПЦ МП используют для прикрытия в темных антиукраинских делах из России, - написал Арьев.

Он также обнародовал список интегрированных в украинскую избирательную кампанию россиян:

1. Нина Клебанова, российский политтехнолог, лично знакома с Тимошенко и Дубилем, присутствовала на съезде "Батькивщины", тесно работает с К. Матвиенко.

2. Анна Остапчук, российский политтехнолог, а также, как она утверждает, - маг, таролог, каббалист. Интересно, что это ей не мешает заниматься религиозной (!) работой. Также прибыла по приглашению УПЦ МП.

3. Борис Коновалов - российский политтехнолог, специалист в части спецтехнологий, занимался избирательными компаниями ряда депутатов "Батькивщины".

4. Сергей Лукин, российский политтехнолог, организатор работы на уровне ряда областей Украины.

5. Роман Мартин - российский политтехнолог.

6. Алекс Шевченко - российский политтехнолог, работавший с 2014 года, но осенью 2018 вернулся в Россию после конфликта с Валерием Дубилем, занимался организацией форумов Тимошенко.

7. Александр Королев, российский политтехнолог, занимался агитматериалами, но вернулся в Россию после конфликта с Валерием Дубилем.

Почти все участники этой группы были заброшены из России в Украину в одно время - в июле 2014 года. То есть за месяц до того, как российские оккупационные войска вторглись на территорию Донбасса. В последнее время, говорят, чаще всего русских, оставшихся в схеме, видели в офисе народного депутата Валерия Дубиля на улице Васильковской в Киеве. А вот руководителя группы российских политтехнологов Нину Клебанову сфотографировали на скандальном съезде, где выдвинули Тимошенко. Еще рядом с людьми в форме украинских военных, - сообщает Арьев.

Он считает, что Дубиль должен рассказать следственным органам о роли этих россиян в украинских выборах.

У Тимошенко погорели на том, что не знают реальных зарплат украинцев

21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины проводили более 30 обысков в ряде регионов страны. Основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины путем создания избирательных пирамид. По данным СБУ, в состав организации вошли граждане России и Украины.

Дубиль на допрос на явился.

Как пояснил он сам, потому что узнал о вызове на допрос в СБУ от детей.

О том, что меня кто-то куда-то вызывает, я узнал от своей семьи. Мои дети видели какой-то телевизионный сюжет и немедленно мне позвонили. Никаких официальных приглашений-вызовов я не получил, - сказал он.

Тем временем рейтинг лидера «Батькивщины» и кандидата в президенты на мартовских выборах Юлии Тимошенко пытаются поднять очередной порцией манипуляций.