28-02-2019 18:30

Пьяный капитан российского судна пошел на таран моста в Пусане. ВИДЕО

Грузовое судно под флагом РФ в четверг врезалось в мост Кванан в южнокорейском Пусане.

Как сообщает информагентство "Ренхап" со ссылкой на береговую охрану, капитан российского судна был в нетрезвом состоянии.

Согласно обнародованной информации, судно Seagrand прибыло в Пусан утром 27 февраля с грузом железных труб. 28 февраля оно вышло из порта и должно было направиться во Владивосток, однако отклонилось от курса и пошло в противоположном направлении – к подвесному мосту. Причем стоит отметить, что этот мост является известной туристической достопримечательностью Пусана и вторым по длине в Южной Корее.

Корабль врезался в мост между опорами, повредив его нижний уровень, который был закрыт из соображений безопасности.

При этом сообщается, что результате столкновения никто не пострадал.

Вместе с тем, за 40 минут до столкновения с мостом Seagrand столкнулся с круизным лайнером, пришвартованным в том же порту.

На данный момент судно задержано береговой охраной, а его экипаж уже был допрошен. В ходе выяснения подробностей происшествия, выяснилось, что капитан находится в состоянии опьянения: по результатам анализов, содержание алкоголя в его крови превысило допустимую норму почти в 3 раза.

Имя капитана не называется, однако стало известно, что он является гражданином РФ.

Напомним, год назад в районе якорной стоянки в Керченском проливе сухогруз "Андор" (порт регистрации – Таганрог) с 3,3 тыс. тонн пшеницы на борту столкнулся со средним черноморским сейнером (порт приписки – Керчь).

Как известно, из-за незаконной блокады Россией судоходства в Азовском море Украине нанесен ущерб в размере около 10 млрд грн.