28-02-2019 12:40

Набсовет "Нафтогаза" продлил контракт Коболеву с окладом 2 миллиона,- СМИ

Наблюдательный совет Нафтогаза принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым.

Его месячный оклад установлен в размере 2,08 млн гривен.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на источник в компании.

Новое законодательство дает Наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом, - сказал собеседник.

В письме главы наблюдательного совета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, копия которого есть в распоряжении издания, отмечается, что срок полномочий Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года.

В письме Председатель Наблюдательного Совета отметила, что Гройсман публично отмечал о своих ожиданиях относительно пересмотра размера вознаграждения Коболева и что оно должно быть рыночным.

Комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и мы получили заверения, что предложенный уровень зарплат соответствует рынку, - говорится в письме.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев уверен, что РФ не собирается обеспечивать гарантии транзита газа через ГТС Украины после 2019 года.

Мы хотели бы обратить внимание, что председатель правления "Нафтогаза" принял и выполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность, а потому не будет личной выгоды в результате принятия любого решения, - добавила Споттисвуд.

Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев поделился планами и задачами, которые руководство компании поставило перед собой на 2019 год.