28-02-2019 12:30

Найем, Лещенко и Залищук объявили о выходе из БПП

Трое народных депутатов из БПП подали заявление о выходе из фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Так первым соответствующий документ опубликовал в своем Телеграмм-канале Мустафа Найем. Нардеп заявил, что это всего лишь формальность.

При этом он заявил, что уже давно находился с коллегами «по разные стороны ценностных баррикад».

Это — формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию, — написал Мустафа Найем на своей страничке в социальных сетях.

За слив о комплектующих для оборонки нужно отдать под трибунал, - ветеран Донбасса

За четыре с половиной года я слышал пятнадцать тысяч раз вопрос "почему вы в БПП?". У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевёрнута, - Найем объяснил свое решение.

Вслед за Найемом соответствующее заявление сделала и Залищук в своем Facebook.

Написала заявление о выходе из фракции БПП. Люди часто спрашивали, почему не выходите. Считаю, что мандат - это не билет раба. За последние четыре года мандат дал возможность бороться за важные законы. Например, закон об антикоррупционном суде. За другие законы, которые были обещаны в коалиционном соглашении еще в 2014 году, но затем спущены на тормозах. Далее не вижу возможности и смысла иметь никакой привязки к этой аббревиатуре. Хищение у солдат - это за гранью человечности, - сообщила она.

Через некоторое время такое же заявление опубликовал на своем Facebook и Лещенко.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что уже расследует дело о хищениях в оборонном комплексе.