28-02-2019 11:50

Конгрессмены США просят разведку найти деньги Путина

В конгресс США внесен проект закона, обязывающего разведслужбы собрать информацию о доходах и имуществе президента России Владимира Путина.

Об этом сообщил американский телеканал ABS.

Авторами документа стали представители от Республиканской и Демократической партий.

Краткое название законопроекта, текст которого опубликован на сайте Дэмингс, — «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина».

Коэн рассказал, кто такой Трамп

Инициаторы его рассмотрения связывают необходимость такой меры с обвинениями российского руководства во вмешательстве в американские выборы.

Законопроектом предписывается директору Национальной разведки США при участии министра финансов и госсекретаря не позднее 180 дней с момента принятия закона «предоставить соответствующим комитета Конгресса доклад о личном капитале и активах президента России Владимира Путина».

В своем заявлении Дэмингс отметила, что 26 россиян и три российские компании были обвинены во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, добавив, что «нынешняя администрация сделала слишком мало для предотвращения будущих атак».

Настало время дать отпор и защитить нашу демократию, — говорится в заявлении Дэмингс.

Я горжусь тем, что являюсь соавтором этого законопроекта, который направлен на то, чтобы показать Путина и его союзников такими, какие они есть, — заявила конгрессмен Эллис Стефаник.

Тем временем Евросоюз проведет учения по кибербезопасности