28-02-2019 10:50

В Украине будут продавать акции Apple

Украинский брокер ценных бумаг БТС Брокер завел на украинский рынок первый пакет акций крупной иностранной компании Apple.

Как сообщил LIGA.net предправления Нацдепозитария Украины Миндаугас Бакас, сейчас БТС получает разрешение у Нацкомиссии по ценным бумагам на допуск бумаг корпорации Apple к обращению на украинском фондовом рынке.

Часть проверки взял на себя НДУ, на прошлой неделе мы уже передали пакет документов в НКЦБФР. В ближайшие дни ожидаем, что разрешение будет получено, - отметил Бакас.

Параллельно с этим акции нужно зачислить на счет НДУ в международном депозитарии Clearstream. Бакас не уточнил, сколько именно акций регистрирует брокер.

Цена в Украине будет выше, чем в США, из-за комиссии брокера.

Сейчас стоимость одной акции Apple на американской бирже NASDAQ составляет $174,3. Цена в Украине будет выше, чем в США из-за комиссии брокера. Расчеты будут производиться только в гривне.

Между тем Apple вернула себе статус самой дорогой американской компании

Вместе с тем еще в октябре 2018 года капитализация Apple превышала $1,1 млрд. С тех пор стоимость компании снизилась на опасениях по поводу спроса на смартфоны iPhone.