28-02-2019 10:10

Пакистан атаковал населенные пункты на севере Индии

Военные Пакистана подвергли обстрелу населенные пункты на севере Индии. Инцидент произошел в штате Джамму и Кашмир.

Об этом сообщает Asian News International.

Обстрелу подверглись селения в округе Пунч. Атака произошла около 06:00 по местному времени. Индийской армии удалось отразить обстрелы, уточняет СМИ.

Ранее власти Пакистана заявили, что сбили два индийских военных самолета в ответ на вторжение в свое воздушное пространство, взяв в плен пилотов.

В свою очередь Индия сообщила, что нанесла авиаудары по лагерю боевиков в пакистанской части пограничного региона Кашмир.

Пакистанские военные утверждают, что индийские самолеты в среду снова вторглись в воздушное пространство Пакистана, нарушив линию контроля, разделяющую Кашмир, а удары были нанесены в ответ на эти действия.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан подтвердил, что в среду его страна нанесла авиаудары по объектам на контролируемой Индией части Кашмира.

В телевизионном обращении в среду Имран Хан предупредил, что дальнейшая эскалация очень опасна.

Если мы позволим этому произойти, и я, и [индийский премьер] Нарендра Моди потеряем контроль над ситуацией, - сказал он.

Цель наших действий - просто показать им, что мы тоже способны вторгнуться на их территорию, как они вторглись на нашу, - сказал политик.

Отношения Индии и Пакистана обострились после инцидента в Джамму и Кашмире 14 февраля 2019 года, когда был совершен теракт, унесший жизни 45 сотрудников сил Центрального полицейского резерва Индии. Еще 35 человек получили ранения. В ответ ВВС Индии нанесли удар по территории Пакистана.

27 февраля ситуация в Кашмире вновь накалилась. Стало известно, что были сбиты два индийских и один самолет ВВС Пакистана.

Напомним, Индия и Пакистан с 1947 года оспаривают принадлежность Кашмира. В штате нет официальных границ — армии двух стран разделяет линия контроля.

Напомним, ранее TRUST.UA писал, что, согласно заявлениям Пакистана, его военные сбили 2 самолета ВВС Индии, которые вторглись в воздушное пространство страны.

Напряженность между Индией и Пакистаном обострилась после того, как в результате теракта в контролируемой Индией части Кашмира погибли как минимум 40 полицейских. Дели обвинил в теракте Исламабад.

Ранее Индия привела армию и пограничные войска на границе с Пакистаном в состояние наивысшей боевой готовности.