28-02-2019 09:25

Гладковский подал в суд на журналистов, назвав заявления о схемах в оборонке "грязными делами"

Сын Олега Гладковского Игорь не знает людей, о которых в расследовании Дениса Бигуса (проект "Наші гроші") говорится как о его приятелях и партнерах по схемам в оборонном комплексе.

Он уже подал иск о защите чести и достоинства против журналистов.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил отстраненный первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский.

Его реакция на это была такая же, как и моя. Потому что ему неизвестно об анонимном источнике, неизвестны те люди, которые упоминаются, он никогда не был и не принимал участия в том, о чем говорится. Его реакция – более решительная, чем моя. Насколько я знаю, уже подан иск против канала по поводу чести, достоинства. Он будет защищаться, - заявил Гладковский-старший.

Само же расследование он назвал «грязной работой».

В расследовании говорится, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с оборонительными чиновниками. Якобы они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии, а затем по завышенным ценам продавали на оборонные заводы. По подсчетам журналистов, группа якобы получила от «Укроборонпрома» не менее 250 млн грн.

Однако военный ветеран пишет о миллиардном ущербе от таких "расследований" и считает, что причастных к сливу информации журналистам нужно судить по законам военного времени.

Олег Гладковский на время расследования попросил освободить его от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО.

Также он обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить изложенный в расследовании материал.

Директор госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" Алексей Бабич и директор госпредприятия "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко также уже отстранены от своих должностей на время расследования.