27-02-2019 12:10

Доля IT-сектора в ВВП Украины до 6,8%, – Порошенко

ІТ-сектор Украины пока обеспечивает 4% валового внутреннего продукта, а уже через два года эта цифра может достичь 6,8% ВВП.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с представителями ІТ-индустрии.

Президент подчеркнул, что государство и IT-сектор заинтересованы в эффективном сотрудничестве, на основе которого этот сектор может сохранить высокие темпы роста и увеличить свою долю в ВВП страны с 4% до 6,8% всего за два года.

Уже сейчас создается 4% ВВП, через два года есть все основания полагать, что это будет 6,8% ВВП, - сказал он.

Порошенко также напомнил, что в 2016 году в ІТ-отрасли были задействованы 100 тысяч работников, в начале 2019 года - 161 тысяча, и выразил надежду, что через два года в ІТ-отрасли будет работать 200 тысяч человек.

Украинская IT-индустрия: у каждой пятой глобальной компании есть офис в Украине

В то же время Президент заверил, что власть делает все для того, чтобы в Украине в кратчайшие сроки везде был скоростной широкополосный Интернет.

Это обеспечит полномасштабную работу проектов и "новой украинской школы", и сельской медицины, в частности телемедицины и электронного управления, - убежден глава государства.

Помимо того, Порошенко подчеркнул большую заслугу IT-сектора в формировании среднего класса в стране, который "стоит за демократию и обеспечивает стабильный рост".

Он выразил надежду, что его дальнейшее развитие этого сектора с помощью государства внесет вклад в то, чтобы молодежь не уезжала из Украины.

А между тем Украина поднялась на 4-е место в мире по количеству NFC-транзакций