27-02-2019 11:20

Пентагон лишил интернета российскую «фабрику троллей», - СМИ

Американские военные во время «промежуточных выборов» в США в ноябре 2018 года отключили «фабрику троллей» Евгения Пригожина от интернета.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

По сведениям The Washington Post, США могли «отрубить» FBB доступ в интернет в ключевой момент — в день промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября 2018 года.

По словам собеседников издания, проблемы с сетью у «фабрики» начались, когда американцы пошли на выборы, и продолжались около суток, пока шел подсчет голосов. «Тролли» были настолько напуганы срывом собственной операции, что жаловались системным администратором, отмечает издание.

Атаку на «фабрику троллей» осуществляла группа противодействия российской угрозе, созданная в 2018 году при Киберкомандовании ВС США.

В этом есть ценность. Мы показали, на что способны. Это больше не старый способ ведения дел, — сказал один из собеседников WP.

Это первая боевая операция Киберкомандования ВС США, проведенная совместно с самой закрытой американской разведкой АНБ.

6 ноября в США прошли «промежуточные выборы» — была переизбрана палата представителей, 35 сенаторов и 39 губернаторов.

На ЦИК Украины была совершена кибератака со стороны РФ, – Порошенко

За две недели до этого The New York Times писала, что киберкомандование начало кибероперацию против российских оперативников, нацеленную на предотвращение их вмешательства в выборы.

О том, какие методы будут использовать американские военные, не уточнялось.

Выборы в Молдове: Кремль вновь обвиняют во вмешательстве