27-02-2019 11:10

МВД разыскивает экс-директора ФБК Романа Рубанова из-за фильма «Он вам не Димон»

В России объявили в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, на которого заведено уголовное дело из-за фильма «Он вам не Димон».

Об этом пишет ВВС со ссылкой на материалы из базы розыска МВД.

Имя Рубанова уже значится в базе розыска МВД, но статья, по которой его разыскивают, не указана.

Как сообщил изданию нынешний директор ФБК Иван Жданов, дело возбудили из-за того, что фильм «Он вам не Димон» о председателе российского правительства Дмитрии Медведеве так и не удалили с ютуба. Он также добавил, что Рубанова объявили в розыск еще на прошлой неделе.

Соратник Навального Леонид Волков подтвердил «Ведомостям», что Рубанов объявлен в розыск, причем еще месяц назад, по ст. 315 УК (неисполнение приговора суда, решения суда) «за злостное неисполнение решения суда об удалении ролика «Он вам не Димон».

Навальный в своем блоге также подтвердил, что в отношении Рубанова возбуждено уголовное дело. По его словам, причиной для этого стало расследование «Он вам не Димон».

А тем временем, в РФ заблокирован сайт проекта Навального «Умное голосование»

В то же время Навальный подчеркнул, что по-прежнему не намерен удалять его со своего канала в YouTube.

Известно, что удалить фильм требовалось по решению суда. Согласно законодательству, неисполнение этого решения влечет уголовную ответственность и предусматривает лишение свободы до года.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш подтвердила, что дело возбуждено из-за фильма ФБК про Медведева. На вопрос о том, где сейчас находится Рубанов, Жданов и Ярмыш отвечать не стали.

Ранее полиция в РФ пригрозила подростку отправить его в спецшколу "за антисоветскую пропаганду". АУДИО