27-02-2019 09:50

Усовершенствованный БПЛА "Spectator-М1" украинского производства успешно прошел испытания, - "Укроборонпром". ВИДЕО

Модернизированный и усовершенствованный БПЛА "Spectator-М1" украинского производства прошел успешные испытания на одном из полигонов ВСУ.

Об этом сообщает "Укроборонпром".

Как сообщили украинские разработчики, модернизированный БПЛА получил новый тепловизор, новую станцию управления, а также уменьшенный вес, что позволяет беспилотнику более длительное время находиться в воздухе.

"Укроборонпром" модернизировал танк Т-64. ВИДЕО

В ходе испытаний Spectator-М1 использовался в условиях максимально приближенных к боевым. В частности была проверена способность БПЛА выполнять задания в условиях активного использования противником средств радиоэлектронной борьбы.

БПЛА был создан в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института, которые подтвердили свою высокую квалификацию. Кроме того, нашим предприятием было принято на работу ряд специалистов, которые помогли создать все технологические линии, специальные лаборатории, вывести формулы. Это позволило нам приступить к производству, – сообщил директор "Меридиана" Олег Присяжнюк.

Благодаря нововведениям, Spectator может летать почти бесшумно. Учитывая его малые размеры, специально подобранный цвет фюзеляжа, а также малую эффективную площадь рассеяния, он остается незаметным для противника.

Напомним, «Укроборонпром» представил БТР, разработанный Украиной и ОАЭ. ВИДЕО