27-02-2019 08:30

Глава ГПУ Луценко прокомментировал расследование о хищениях в оборонке

Генеральная прокуратура Украины уже расследует дело о хищениях в оборонном комплексе.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя пост в Facebook журналистки Екатерины Горчинской о расследовании программы "Наші гроші".

ГПУ уже давно расследует это дело, – написал Луценко.

На уточняющий вопрос Горчинской, "как давно и какие результаты", генпрокурор сообщил о "сливе" информации.

Если после слива фигуранты не убегут – все будет как всегда: после экспертиз – подозрение, потом мера пресечения, потом передача на ознакомление защиты и в суд, – ответил он.

Накануне команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наши гроши") обнародовала резонансное расследование. В нем утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

"Наши гроши" обнародовали только первую и вторую части фильма, пообещав, что на следующей неделе выйдет третья, посвященная роли Гладковского-старшего в схемах по разворовыванию бюджетных средств через оборонзаказы.

Напомним, что ранее ГПУ затребовала в судебном порядке доступ к внутренним документам редакции "Нового времени" из-за материалов о "бриллиантовом прокуроре" Александре Корнийце. Журналистов обвинили в разглашении материалов уголовного дела.